365体育投注,bt365官方手机版

资市镇多措并举开展河湖“清四乱”

信息来源: 县水利和湖泊局 | 发布时间: 2021-01-04 14:30

近日来,资市镇抓住天气晴好的有利时机,采取多种措施,扎实开展河渠道清“四乱”行动。

一是压实工作责任。资市镇政府将10条县管渠道和16条镇管渠道清“四乱 ”任务分解到各村(社区),由所辖村(社区)负责组织实施,镇农办、水利管理站负责技术指导和进度督办,每天通报1次工程进度。二是落实专项资金。在明确任务的同时针对每条渠道安排相应的工作经费,确保清“四乱”取得实效。三是方法灵活多样。针对河渠道“四乱”整治面广线长的特点,各村(社区)因地制宜拿出“绣花”的功夫,采取人工和机械作业相结合,在提高工作效率的同时保证了清理质量。四是统筹整体推进。各村(社区)在清“四乱”行动中,结合本村实际统筹兼顾,把河渠道清“四乱”与垃圾集中收贮、交通道路保洁、林木绿化管护结合起来,整合多方力量强力推进清“四乱”工作开展。


    打印|关闭
    触碰右侧展开