365体育投注,bt365官方手机版

荆江村工作组:助力疫情防控 静候春暖花开

信息来源: 江陵县融媒体中心 | 发布时间: 2020-03-06 20:01

江陵县驻郝穴镇荆江村扶贫工作组,就地转入疫情防控组,全力协助荆江村疫情防控工作。为有效控制疫情传播,工作组协助村“两委”动员了全村党员干部共27人参与防控,每天通过广播和微信宣传疫情防控知识,入户排查摸清返乡人员底数,挨家挨户量体温做登记,对疫区定期消毒。村里采取了最严格的管控措施,出入口全部封死,只留下3处主要通道关卡,织密织牢荆江村防护网。

疫情防控期间,群众购买防疫物资和生活物资遇到了一定困难,工作组与村“两委”组织成立了“党员+志愿者”代购服务队,统一采购、配送,确保群众足不出户就可买到大米、面、蔬菜、药品等日常生活用品。

当前正是疫情防控的攻坚阶段,也是农民工返岗复工的关键时期。工作组为有效防止因疫致贫返贫现象发生,主动对接为村民提供就近就业信息,并借助“荆易行”平台,尽力帮助村民返岗复工,最大程度保障贫困群众稳定就业。

打印|关闭
0
触碰右侧展开